У озера Плещеева

У озера Плещеева, в имении Кащеевом,
Слывет молва про этого царя,
Что у него со времечком не ладится под темечком,
Свихнулся старый, проще говоря.

Года прокукарекали, и крыша вниз поехала,
Намедни вновь на грабли наступил.
Теперь, голубчик, мается, недужит, заикается
И кается, что молодость сгубил.

А в голове у молодца ума давно не водится,
Темно и не мерещится ни зги.
Прическа в три волосика, был чуб, а стала просека
И потому заветрились мозги.

Прошли века и нынеча у грозного Горыныча
Закончился горючий динамит.
Поэтому трехглавенький все лето ходит в валенках,
Не пышет жаром, но еще дымит.

А бабка Ежка лечится от вирусов и с вечера
Отвары пьет, крапиву и чабрец.
Хворала тут по осени и ступу в печь забросила,
А костяную ногу - в холодец.

Былинным дням ровесники, теперь они на пенсии,
Не прежние уже, не горячи.
Состарились, проказники, остыли и по праздникам
Катает их Емеля на печи.

В то царство тридевятое так верили когда-то мы,
Как в бурю флибустьеры парусам.
В той сказке все случается, но свадьбой увенчается,
И потечет мед-пиво по усам.

По щучьему велению нам не вернуть видения
Тех грез, что прячет времени вуаль.
Ведь щука, дама в возрасте, предмет рыбацкой гордости,
Теперь - в томатном соусе. А жаль...




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111560 от 05.05.2015

0 | 0 | 1201 | 28.03.2024. 19:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.