В лунном свете – с юным Богом

Дата: 05-05-2015 | 21:23:41

***

Птичий первый голосок
на рассвете нас разбудит,
жизни тонкий волосок
пусть не рвется... Что же будет

и с тобою, и со мной –
нам неведомо... Как дети,
мы идем за тишиной,
звездные нас ловят сети,

говорить боимся вслух,
чтоб услышать утром ранним –
как нисходит Божий Дух,
ветра первое дыханье.

Лунный серпик, как вопрос
разгорится над окошком,
ветви юные берез
к лунной тянутся дорожке.

Мы по ней уходим в даль –
ночью, прочь от долгих буден,
пусть луча напишет сталь
на странице – всё, что будет...

Ведь не страшно нам вдвоем,
в небеса ведет дорога,
как Пилат, на Суд пойдем
в лунном свете – с юным Богом –

в бесконечность, навсегда,
на земле оставив беды...
Но о чем пойдет беседа –
не узнаем никогда.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 111558 от 05.05.2015

0 | 0 | 1046 | 26.04.2024. 12:54:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.