Из цикла «весенние пейзане»

Дата: 05-05-2015 | 14:55:17

зелёный бомжик

зелёный бомжик едет с хлебом
ему даздравствует весна
он в мире с завтраком и небом
а остальное едет на

небрит немыт товарищ дикий
но как подснежник он цветёт
и морд его брадатоликий
не возмущает наш народ

он бог весны в своём районе
чумазый одичавший царь
его приветствуют вороны
и пень любой – его алтарь

15 апреля 2015


хмурое утро

лохматый
с бородой встревоженной
идёт спохмелья погулять
джин-тоник
на вчера помноженный
заигрывает с ним опять

он встретит
одного товарища
потом другого и втроем
они возьмут
на грудь слегка ещё
в печальном дворике моём

чуть позже
к ним приходит женщина
чей возраст не определить
и между мужиками
трещина
грозит компанию разлить

и мат
пещерной птицей кружится
и улыбается дождём
и сколько мужики не тужатся
уходит женщина
с вождём

16 апреля 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 111548 от 05.05.2015

0 | 0 | 1039 | 29.03.2024. 16:40:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.