Дорожные стихи

Дата: 03-05-2015 | 08:59:38

Еще зима в начале марта,
Хоть день прибавился уже.
А я беру билет в плацкартный -
И сразу оттепель в душе.
Звенят проказники-апрели,
И сердце скачет во всю прыть -
К сестре на целую неделю
В деревню еду погостить.

Пропел гудок, колесики застукали,
Качнулся поезд и поплыл перрон.
С заботами, надеждами, разлуками
В привычный путь отправился вагон.

Мелькают села, полустанки
И нет им дела до столиц.
Соседка с ликом парижанки,
Но большинство рязанских лиц.
Под чай, газеты и советы
Наступит вечер, не спеша.
Угомонясь, заснут "валетом"
Два непоседы-малыша.

Бежит вагон, в ночи колеса стукают
С секундами и сердцем в унисон,
Вращаются, качают и баюкают.
И чуден сон под этот "мендельсон".

Сойду на станции с названьем,
Знакомым мне давным-давно,
И память, как киномеханик,
Закрутит старое кино.
А поезд дальше, на зеленый,
Расправив крылья, полетит.
До встречи, добрый мой знакомый.
Счастливого тебе пути!

Отговорят колесики, отстукают
За поворотом среди бела дня.
Но чудится: они еще аукают
Издалека беспутного меня.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111509 от 03.05.2015

0 | 0 | 1124 | 26.04.2024. 21:53:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.