Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 29-04-2015 | 19:15:22
Эти голые ветви и ветер сырой
То с дождём, то со снегом… Сквозняк из-под двери…
Надо много работать и ты не герой,
Ты совсем не герой. Вот бы в Бога поверить!..
Где взять денег? Из сада – ни чьих голосов.
Только ставня скрипит да в усадьбе – собака…
Сколько длинных у ночи осенних часов!
Через век будет то же: чернила – и плакать.
От варенья вишнёвого привкус во рту,
Засыпают на зиму весёлые пчёлы…
Жить здесь больше немыслимо – невмоготу.
В Петербург и Москву! – Тянет холодом с полу…
Тянет холодом сердца – так много людей!
Хоть бы кто отозвался, хоть кем бы был понят!..
За окном то ли дождь, то ли снег без идей –
Если руки протянешь – намочит ладони…
Эти серые ветви и ветер пустой
Так стучат! Так сечёт сквозняком из-под двери…
Надо много работать. И ты не герой,
Ты совсем не герой. Вот бы в Бога поверить!..
26 апреля 15
LXXIV.2
Дмитрий Ильин , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 111449 от 29.04.2015
0 | 0 | 1311 | 17.11.2024. 15:38:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.