В дни праздника шалашей

Дата: 25-04-2015 | 15:49:50

Мне кажется, что здесь минувший век -
и время свой остановило бег,
а по утрам купаются в тиши
поставленные всюду шалаши.

В них люди спят, как сотни лет назад,
когда здесь цвёл душистый райский сад.
Им снится утро каменных дорог,
куда увлёк их неуёмный Бог.

Сквозь щели в крыше облака видны,
и звёзды из заоблачной страны,
и души тех, кто навсегда исчез
на той дороге в поиске чудес...

Всё миф, что с Богом легче уходить.
Меж истин двух протянутая нить
соединяет разные миры -
и в этом суть придуманной игры.

Уже давно проснулись каплуны,
и, откричав, на поиски луны,
другой, ушли, вальяжны и красны.
А люди спят под праздничные сны.

Они всё те же - только камуфляж
спешат сменить, коль есть такая блажь
под благозвучным именем "прогресс".
А жизнь идёт хоть в фантике, хоть без.
27.09.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 111384 от 25.04.2015

0 | 0 | 976 | 18.04.2024. 17:21:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.