"Мы будем жить с тобой на берегу..."

Дата: 25-04-2015 | 04:06:46





* * *


Мы будем жить с тобой на берегу...
И. Бродский


Мы будем жить с тобой на берегу,
встречать зарю, и слушать шум прибоя,
и никому – ни другу, ни врагу –
не скажем, как прекрасна наша "Троя",
солёный ветер и сухой песок...
Всё это наш живительный глоток -
и кружевное облако рассвета,
и трав зелёных бархатность вельвета.

Готовить будем рыбу на костре,
опустошив рыбачьи наши сети.
И, взгляд остановив на осетре,
им будем восхищаться, словно дети.
Забудем всё и всех на тройку дней,
чтоб ощутить и ярче полней
единство тел и прелесть поцелуя
и богу петь за это аллилуйя.

А время остановится, замрёт
пугливой птицей в проволочной клетке.
И мы отпустим птицу в небосвод,
судьбу её проверив на монетке:
чёт-нечет или решка и орёл.
Преодолев заката ореол,
она умчит в неведомые дали,
где нам не быть и где мы не бывали.

Мы будем непростительно вдвоём
и так беспечно преданны друг другу,
что никакой границы окоём
и никакого шествия по кругу –
мы создадим свои полутона.
Пусть нет пока ни дома, ни окна,
ни садика, ни флигеля, ни арки,
мы всё равно раскрасим небо в яркий,

а солнце – непременно в золотой.
Пускай сияет сквозь дожди и грозы,
чтоб мир несовершенный, но святой
не корчился в удушье глупой прозы.
Чтоб в бесконечной сутолоке дней
нам было настоящее видней
и никакие беды и тревоги
не омрачали жизненной дороги.

Когда покинем сладостный Эдем,
нам тесною покажется столица,
банальными – все строчки теорем,
угрюмыми – и улицы, и лица.
Мы будем помнить вкрадчивый прибой,
даривший нам и радость, и покой.
И вдруг поймём, что счастье – наяву
и лишь оно нас держит на плаву.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 111380 от 25.04.2015

0 | 0 | 1682 | 28.03.2024. 20:34:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.