Заматеревший лес рванет навстречу

Дата: 25-04-2015 | 01:11:34

Заматеревший лес рванет навстречу,
Окажется со мной лицо в лицо,
Обдаст простоволосой, рыжей речью
И просеками рук возьмет в кольцо.

Букет борщевика сухой протянет -
Живее всех живых, сердечней всех.
Бессмертных сосен инопланетяне
Процеживают негасимый свет.

Мы все - одной Вселенной населенье.
Одушевленной тверди существа.
Уткнется неразрыв -трава в колени
И не найдешь - какие ей слова…

И не поймешь, какая боль тревожит,
Какой присяге подчинен слепой,
Пока не ощутишь двужильной кожей
Фантомную к неближнему любовь.




Елена Бурундуковская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 111379 от 25.04.2015

0 | 0 | 1095 | 29.03.2024. 10:37:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.