Вино из одуванчиков

Улыбкою чудачества
нисколечко не брезгуя,
пройдусь по одуванчикам,
растущим в мире Бредбери.
Примну травинку колкую.
как чадо то - несносное,
что бабка звала -
Толькою
и егозой курносою.
Пусть в детство тридевятое
калитка заколочена.
с клочком случайным
ватмана
прилягу у обочины.
На час оставлю хлопоты.
Чтоб годы что-то значили,
сейчас глотнуть неплохо бы
вина из одуванчиков.
Совсем не надо выспренно
чревовещать желудком:-
вздохнешь -
и поле выстрелит
белесым парашютиком.
Таланта надо много ли,
чтоб в радужной беспечности.
как в лето босоногое,
заслушаться кузнечиком.
Под деревом фасонистым,
играя тенью-румпелем,
пьянеть от невесомости
при сЕрфинге полуденном...
А жизнь переиначивать
ничуть не собираюсь я.
Вина из одуванчиков
попил бы...
Да осталось ли?




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111363 от 24.04.2015

0 | 0 | 1339 | 19.04.2024. 22:29:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.