"Те-перь на-всег-да!"

Дата: 22-04-2015 | 20:23:07


…Спешит по улице невзрачной
любовник старый и красивый.
Полночный поезд новобрачный
плывет в тоске необъяснимой.
И. Бродский



Уложены вещи. Закрыт саквояж.
Вот-вот и помчит на вокзал экипаж.

Под бледной рукою трещит телефон…
– Я Вас не прошу прибывать на перрон.

Почтовые карточки примет камин –
охотней, чем их посылал господин.

Кривится сквозь тюль золотая луна,
о да, обновится не только она!

Перчатки и шляпу, на лестницу – вон,
отель Ваш – тесней, чем купейный вагон!

Вернуться сулит дождевая вода?
Нет! Сердце стучит, что те-перь на-всег-да!




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111336 от 22.04.2015

0 | 0 | 1238 | 25.04.2024. 03:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.