"Друг предаст и оклевещет Родина"…

Дата: 20-04-2015 | 16:55:32

* * *
Друг предаст и оклевещет Родина…
Не дай Бог!.. Но было – и не раз!..
Просто что-то в нашей огородине
Не срослось… Удача мимо нас,

Как хороший дождик в пору знойную,
Обойти решила стороной.
И надежда на житье достойное
Выжжена дотла, как сухостой.

Бедность и убогость – вырождение
Упований на благой исход;
Редкостных ничтожеств восхождение
На вершины власти… Вот! И вот!

Враг любой честней, хоть и не крестится;
Если драться час – лицо в лицо!
Эти ж «братья» не живут, а вертятся
За спиной с предательским свинцом.

Именем Отечества, юродствуя,
Называя быдлом бедный люд,
Хорошо – убийственно господствуют!
Гладом не заморят, так забьют

Властными кнутами и нагайками,
Запрягут – и в бездну новых бед!..
Мчится Русь с закрученными гайками,
Где ни воли, ни покоя нет.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111305 от 20.04.2015

0 | 0 | 1390 | 19.04.2024. 11:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.