Песня нереиды

Дата: 19-04-2015 | 00:37:57

Я нимфа, нереида,
в речном родном краю
на валуне зелёном
уселась и пою.

Щекочет мне колени
блестящей рыбки хвост,
она всё ловит тени
порхающих стрекоз.

Сестра моя наяда
из горного ручья
шлёт лепестки к нарядам,
их собираю я.

Я нынче шью на диво
тунику из листвы,
вот облачусь под ивой
и в волосы – цветы.

Нежна и беспечальна,
от грота моего
назавтра отлучаюсь
сопровождать богов.

Возлюбленной женою
пирующим явлюсь,
рождение героев –
удел наяд и муз.

Капризы властелинов –
не шутки наших дней,
но их сердца – в долинах
таинственных напей.

Здесь чутких дев круженье,
их песни, игры, смех,
и всё – для настроенья,
для грёз и для утех.

Я нимфа, нереида,
в речном родном краю
на валуне зелёном
уселась и пою.

Лови, подруга рыбка,
серебряную нить,
и вот ещё улыбка –
запомнить и забыть.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111275 от 19.04.2015

0 | 0 | 1330 | 29.03.2024. 18:08:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.