Автор: Юрий Садовский
Дата: 17-04-2015 | 12:13:25
Что ни век – шараханье постыдное.
Что ни эра – смута и война.
Суета сует небезобидная,
Как чужая, став своей, вина.
Ищешь правды, а находишь россказни.
Вроде путь укажут, но – тупик!..
И ни зги окрест!.. И время позднее!..
Кликал Лик, а на поверку "nick" –
Сник, как призрак, в непроглядной полночи.
К людям шел – свалились валуны;
Надписи на них: «Все люди сволочи!»…
И завыл бы волком – нет луны.
А всего-то надо: в жутких сумерках –
Ясности, что жизнь имеет смысл!..
И услышать это не от умников
Средь мечей картонных и кулис.
Но окрест кривляются уродины.
Карликовый цирк призвал всех быть,
Где ни друга, ни жены, ни Родины,
И удавкой – Ариадны нить.
Юрий Садовский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111247 от 17.04.2015
0 | 1 | 1442 | 17.11.2024. 16:39:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Карликовый цирк Юрий Садовский
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 18-04-2015 | 13:50:43
И по шапито, куда все согнаны,
Хоть вокруг всё рвётся и трещит,
Ходят размалёванные клоуны,
Держат не картонные мечи...
С уважением, С.Т.