Памяти Юлии Друниной

Дата: 14-04-2015 | 21:20:25



Представляю снова и снова:
Неказиста, хрупка, мала...
Как в своих кирзачах пудовых
Ты к Победному маю шла.
Как гордилась окопной дружбой,
Как в сугробах спала в метель.
Как дороже мехов и кружев
Ты носила свою шинель.
Как летела во время битвы
На торжественный клич "Сестра!"...
Я стихи твои, как молитвы,
Повторяю весь день с утра.
"Знаешь, Юлька, я против грусти..."
Или вот еще: "Рысью марш!"
Отчего же тогда, как бруствер
Не укрыл от беды гараж?
Она может с любым случиться.
Ждет на каждом шагу...
Только жаль вот, что помолиться
За тебя не смогу.




Ирина Власюк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1318 № 111203 от 14.04.2015

0 | 0 | 1091 | 29.03.2024. 15:08:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.