Встреча

Все изменилось.
Все не так.
Взахлеб внимаю.
Ускорю шаг,
замедлю шаг.
Я на Маяне.
Вовсю пикируют стрижи.
Закат династий.
Иду, склоняя падежи
своих пристрастий.
Склонилось время к сентябрю.
Увяли клены.
На незнакомых
посмотрю,
как на иконы.
Блеснет улыбкой,
но не мне,
в туманном флере
высокомерно, как в пенсне
профилакторий.
Тут дом стоял,
что сроду пах
горелой пшенкой.
А там,- подальше,- на задах
тир
жестью
щелкал.
Стремглав,
подкравшись,словно пес,-
как укусила.
стреляя искрами колес,
прошла дрезина.
А встречь,-
гляди,-
Вокзальной-стрит,
ба!- старый кореш.
В неузнаваньи деловит.
Куда ты гонишь!
Простить достанет ли ума
былые раны?
Мы вместе выросли -
шпана
и соль Маяна.
Черты Ивана Калиты
и шрам на пальце.
Ну,да, конечно,
это - ты,
не обознался...
Он
сторонится на тропе,
не дрогнув веком...
Я, может статься, брат,-
к тебе
сейчас приехал.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111129 от 10.04.2015

0 | 0 | 1367 | 25.04.2024. 03:43:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.