Терапия музыкой

Дата: 10-04-2015 | 11:01:13

Вот человек гитару в руки взял -
Сейчас творится будет действо,
Почти без времени и места,
И замер в ожиданьи зал.

Ещё струна безмолвствует пока,
Но в воздухе как будто невесомо.
И тот, который встал у микрофона,
Вдруг зазвучал и, как неспешная река,

Потек куда-то трепетно, легко,
То нежно, то тревожно, то протяжно.
И было удивительно-неважно,
Что русло здесь прозрачней, чем стекло,

Что берега скрываются вдали,
Что зал застыл огромным валуном на склоне,
Что ветер в перелесках стонет,
И бревна сохнут на мели.

И песня под звучание струны
Так мягко согревает жилы,
И растворяются вчерашние зажимы
В восторге от нахлынувшей волны.

И растекается по венам эликсир,
По капле добавляя жизни,
Врачуя застарелые кривизны,
И унося пустые хлопоты в эфир.

И терапию тела и души
Творят нахлынувшие ноты.
И путь твой - от забвенья: где ты? кто ты? -
До слез и ощущения вершин.

Оставив вдалеке столичный лоск,
Ты видишь облаков пушистых перья,
И ощущенье безграничного доверья,
И танец восхитительных стрекоз!




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 111115 от 10.04.2015

0 | 1 | 1226 | 29.03.2024. 13:14:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На сцену и без макияжа -
Да он действительно отважен!
:о)

С уважением, С.Т.

P.S. "Царапанье струны" представляется неудачным оборотом. В "И лечит застаревшие все зажимы" - "все" явно лишнее. И вообще, очень скачет ритм от строфы к строфе. А речь-то идёт о завораживающем исполнении чего-то под гитару, насколько понимаю.