Диптих поэту

Дата: 01-04-2015 | 17:25:23

***
Так вжиться в боль, чтоб выжечь тишину
из тени наползающего "завтра",
так черпать жизнь - скрести душой по дну
минувших дней - отчаянно, азартно,

так преодолевать откат в себя -
вздыматься в ночь и оседать с рассветом,
так, безвоздушность словом теребя,
в ней умирать,
и воскресать
поэтом.


***
Вот ночь. Ты снова включишь доминанту,
Сползёт абcцисса с оси ординат -
То Хронос, верным подданным таланта,
Привычно вновь попятится назад,

На заданную точку недеянья,
На точку сублимации души,
Где странно живы все воспоминанья,
На эропоэтическую "Джи".

И снова в старых ритмах рок-н-ролла,
Под водочку и девочек в довес,
Оплавится винил на грани фола,
И выплавится Слово из словес.

И станет тихо. Стало быть, родится,
Чтоб серебром по душам зазвенеть,
Твоих стихов целебная водица...
Моих восторгов грошевая медь.




Марина Викторова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1540 № 111058 от 01.04.2015

1 | 0 | 1207 | 28.03.2024. 15:45:09

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.