В Гатчину

Дата: 04-04-2015 | 14:42:04

1
Скрипы, шорохи, вздохи,
листья то вниз, то вверх -
бог из прошлой эпохи
небо для нас разверз.
Снова бег под зонтами,
как на перегонки, -
время мчится за нами,
чтоб схватить за грудки.
Утро влажно и серо,
дышит смесью густой.
Опрокинута сфера,
словно чашка с водой...
2
Перелески и рощи,
полустанки, как сон.
Это осени росчерк -
мой последний вагон.
Выхожу торопливо.
Парка тусклый багрец.
В щёку брызнула ива.
Вот и царский дворец,
как на вечной "просушке".
Павел бледен и вял...
Кто его бы послушал
вместо новых менял.
18.08.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 110999 от 04.04.2015

0 | 0 | 1051 | 24.04.2024. 20:45:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.