Разговор на вокзале

Дата: 04-04-2015 | 09:14:15

Вот плюнешь и пойдешь по шпалам...
А тут и gloria sic transit
От древнеримского вокзала...
© Наталья Перстнева "Глория"
Портал grafomanam.net

Вокзальчик древнеримский, я пиво пью в буфете,
На тоге долгополой нашивка «За Спартак».
А тут патрицианка в элладском туалете,
(Одежду я имею в виду, не лыбьтесь так!)

Скажите мне, Венэра, таки вы из откуда?
Юпитер, из Одессы! А я из Сиракуз.
Я завтра в Колизее смотреть «Электру» буду,
И вы? Таки я вижу, у вас хороший вкус.

Я помню раз купался весной на Ланжероне,
Гетэрочки в Одессе у вас: Чтоб я так жил!
Но строги были нравы при этом, при Нероне,
Я чуть к преторианцам тогда не угодил.

А раки на Привозе, ой-вэй! Бычки и сало!
А пляски в Сатурналий! Все ноги оттоптал.
Ох, жалко, что в Одессе я был так слишком мало.
Симпозиум же скоро! Так встретимся мы там.

Вот вам моя визитка, египетский пергамент,
Я бизнес там имею, на Крит вожу рабов.
Немного незаконно, но это между нами,
Шо деньги? Тлен и пепел! Ведь главное – любов…

Так может по коктейлю? «Амброзия с нектаром»?
О! Сильно муж ревнивый. Ах, он и консул наш!
Да, император Клавдий таких давил недаром.
И тут вот я проснулся. То сон был? А, Наташ?




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 110992 от 04.04.2015

0 | 0 | 1503 | 28.03.2024. 18:44:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.