Автор: Челюканова Ольга
Дата: 02-04-2015 | 14:05:49
Нине Чавчавадзе
Ребёнок с профилем чеканным.
Камея соплеменных гор.
То — на коне во весь опор,
То проплываешь танцем странным...
В дрожащей, маленькой руке
Даришь пылающее сердце
Гонцу, поэту, страстотерпцу,
Что видит смерть невдалеке.
В чужое небо, в Тегеране,
Идёт огромная душа.
А «Шах-алмаз», давно огранен,
Царю не стоит ни гроша.
А ты стоишь и еле дышишь,
Уже невестою — вдова
И песнь небесную ты слышишь.
Она звучит едва-едва,
Напоминая дивный вальс.
И в мире снова двое вас.
Челюканова Ольга, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110971 от 02.04.2015
0 | 0 | 1299 | 17.11.2024. 14:25:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.