О предательстве

Дата: 31-03-2015 | 02:25:18

……………"Жить надо ради того, за что можно умереть" (Философ Иван Ильин)
....................Лень – это победа сиюминутных желаний над желаниями заветными.



«Чего ради коптить это небо, скажи?» -
Думал я сиротливо и долго.
Я разглядывал время, сдвигал рубежи,
Я разыскивал в стоге иголку.

Это ж надо идти сквозь туман и грозу
И заботами сеять недели!
Вышибать из себя то искру, то слезу,
И вытягивать груз еле-еле.

И когда-то не встать, и когда-то не смочь,
В поворот не вписаться однажды,
Уберечься не в силах от всяческих порч,
Утонуть словно парус бумажный.

И в пространстве звучит неудобный вопрос,
И мембрана дрожит в каждой клетке:
Если ты часовой, покидающий пост,
То чего охранял ты, ответь-ка?

Может ты проглядел, может ты проморгал
То зачем был отправлен на Землю?
И тебя не дождался твой преданный зал,
Ты не спел, зову сердца не внемля.

На презренный метал променял этот зов,
Разбазарил года на пустое.
Нет на свете тобой сотворенных мостов,
Нет садов, разведенных тобою.

Нет стихов, что подслушаны в танце листвы,
Осчастливленной женщины нету,
Ни одной нет тобой обогретой судьбы
И раскрытого настежь секрета.

Так, о чем разговор? О предательстве речь?
О маршруте? О сбое в программе?
И лежит без движения верный твой меч,
И травой заросло поле брани.

Только там в глубине неуёмной души
Нет прощенья забывшим святое!
И зовет тебя день к покоренью вершин,
Ночь глухая лишает покоя.

Ты пока ещё здесь, светит луч золотой,
И планета гудит словно улей,
Все открыты пути, но бывает порой
Встать с дивана трудней, чем под пули.




Кавалеров Павел, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 110923 от 31.03.2015

0 | 0 | 1247 | 28.03.2024. 23:57:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.