Хронос непреодолим ...

Дата: 03-10-2002 | 16:54:44

Хронос непреодолим.
Но навсегда и в обнимку
вместе с тобою стоим
на постановочном снимке.

С фокусом четко совпасть
как-то случайно сумели,
и простодушная страсть
в нем умещается еле.

Палец на спуске. Щелчок.
И загоняется в рамку
разом процесс и итог.
То есть - фасад и изнанка.

То, что с течением лет
видеть и больно, и сладко.
Как бы курортный сюжет,
равный себе без остатка.

Красок неистовый пыл,
пусть и повыцветший малость.
То, что, казалось, забыл,
все же на фото осталось.

Там существуем, храня
втуне надежду на завтра -
по окончанию дня
и за пределами кадра.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 11089 от 03.10.2002

0 | 0 | 2448 | 16.04.2024. 11:11:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.