Мифология. Всадники

"...Иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь
белый и на нём всадник, имеющий лук"
Иоанн Богослов. Апокалипсис.


Луковка-часики тикнет скромней комара.
Взвизгнет вертушка, впуская гостей зоосада.
Ждут апокалипсис массы, и всадникам надо,
Всадникам красть и седлать лошадёнок пора.

Рыщут в жокейках и смотрят коней под себя -
Рыжего, бледного, белого, цвета агата.
Лошади ржут ни о чём и всегда виновато,
Массы смакуют викенды, вахтёрам грубя.

Лисы в загонах по запахам чуют господ,
Всадников чуют. Оскалы становятся шире.
Признаки Рыжего в щах и в просроченном "Шипре".
Сладкой травою от Бледного с Чёрным несёт.

След Альбиноса на воздухе странен и скуп -
Скальпели, вата, стерильные пальцы маньяка.
Рыжего лисы особо не любят, однако,
Из-за прокисшей капусты, положенной в суп.

Бледный в круженье по клеткам особенно рьян.
...А в сараюшке, на заднем дворе, где бурьян,
Луковка тикнет и щёлкнет серебряной крышкой.
Конюх гривастых расчешет, нашепчет им: "Слышь-ка,
Рано. Не время". И часики бросит в карман.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 110887 от 29.03.2015

0 | 0 | 1084 | 26.04.2024. 05:21:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.