И снова горестен мой хлеб

Дата: 26-03-2015 | 03:42:09

И снова горестен мой хлеб.
Скудна вода. И я устала
Упрямо начинать сначала.
И стих мой тёмен и нелеп.

Мне быть счастливой не пристало.
Ты прав. Накину чёрный креп.
Весна украсила вертеп
И соловьём, и розой алой.

А рядом, в этом мире странном,
На солнце тихо греет раны
Змея, влюблённая в мангуста.

Жизнь распадается, как атом.
Зачем же радостно и свято
Я верила тому, что пусто!




Мария Фарги, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 110803 от 26.03.2015

0 | 0 | 1241 | 29.03.2024. 13:07:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.