За ржавые прутья...

Дата: 20-03-2015 | 18:36:27


За ржавые прутья зелёные лезут ростки.
Легко попирая железное вето ограды.
Но плещет у сердца зелёное море тоски.
Весна ни к чему и раскидистой воли не надо.

Привязана к месту глубины сосущая суть.
И листья споют, что упорные корни нароют.
Взовьются побеги, красу к небесам вознесут
И грешную страсть задубелой укроют корою.

Что толку срываться и так безоглядно лететь,
Когда суждено всё равно воротиться к истоку,
И, снегом укрывшись, уже ничего не хотеть,
И, зная ответ, барабанить по сердцу пустому.






Виталий Волков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 110731 от 20.03.2015

0 | 0 | 1091 | 29.03.2024. 14:59:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.