Свинья-копилка

Дата: 16-03-2015 | 15:29:33

Копите дни. В свинью-копилку
Пятак кладите за грошом;
Часы выпиливайте пилкой,
Строгайте прошлое ножом.
Ах, если б знали вы заране,
Куда приводит чёрный ход,
Как без гвоздя и бритвы ранят
Часы, бегущие вперёд…
Или назад, как вы хотели,
Чтоб сразу, вместе и до дна…
И грошик свой подносишь к щели,
Но свинка сытая полна.

2012




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110676 от 16.03.2015

0 | 0 | 1225 | 29.03.2024. 18:49:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.