Цим Са Чой

Дата: 16-03-2015 | 00:04:12


Роналд и Роланд, не близнецы и даже не братья,

просто такая слегка забавная скороговорка,  

на второй или третий месяц совместной работы

приглашают меня на обед, очень приятно,

в ресторан, в котором уже неделею раньше

я отобедал, великолепно, большое спасибо,  

с антипатичным Патриком и приятной Кэнди,

лучше не спрашивай, как зовут их на самом деле.


Роланд и Роналд, думаю, понимают оба,

что я, в свою очередь, знаю, это начальство

их заставляет проявлять гостеприимство,

между собой они называют меня: наш гвайло,

как надоели мне эти ваши водоросли и гады,

в сущности, нам разговаривать не о чем, только

о совместной работе, но это не принято за обедом,

также, как задавать вопросы слишком личного свойства.


Роналд, в отличие от Роланда, который местный,

школу закончил в мэйнлэнде, где и родился,

как он сбежал оттуда, спросить неудобно,

если бы можно было надраться с ним в баре,

поглядывая на девчонок, тогда б наш английский

с каждой выпитой кружкой улучшался заметно,

кстати, Кэнди, когда я ногой случайно задел ее ногу,

посмотрела прямо в глаза, что не принято, и улыбнулась.


Странно, чем больше я этих людей не понимаю,

тем больше становится ясно, что все мы люди

очень похожие, хотя и не абсолютно, к примеру,

я совершенно не понимаю смысла этих улыбок,

Роналд мог бы всё объяснить после третьей кружки,

у нас много общего, мы выросли при коммунистах,

а у Роланда этого даже и спрашивать неохота,

потому что все мы, всё-таки, абсолютно разные.




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 110668 от 16.03.2015

0 | 0 | 1440 | 29.03.2024. 00:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.