Ангел Джотто сокрушённый...

Дата: 10-03-2015 | 17:14:38

* * *

Ангел Джотто сокрушённый,
Сладкий, плачущий навзрыд,
И другой, заворожённый,
Тот, что с купола летит.

Третий оперся руками:
Вьётся облако под ним;
И четвёртый, над веками
Воспаривший, словно дым...

Эта ангельская, птичья,
Эта детская возня
Из тупого безразличья
Слёзно вывела меня.

Простодушьем наделила,
Крылья-пёрышки дала
И, незнаемая сила,
Словно в купол подняла.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110574 от 10.03.2015

0 | 0 | 1226 | 29.03.2024. 03:53:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.