Февральские стансы в триолетах

Дата: 09-03-2015 | 21:52:58

1
Зима сдалась нежданно рано:
ни вьюг, ни стужи, ни снегов –
лишь “nevermore” из горла врана.
Зима сдалась нежданно рано.
Проталины – сплошная рана,
сугроб возник – и был таков.
Зима сдалась нежданно рано:
ни вьюг, ни стужи, ни снегов.

2
Февраль оплакивает зиму,
ту, давнюю. Там снег был чист
и зло казалось поправимым.
Февраль оплакивает зиму –
не ту, что промелькнула мимо, –
вновь окропленный кровью лист:
февраль оплакивает зиму –
ту, давнюю. Там снег был чист...

3
Он знал всегда, что есть бессмертье,
Что век – не двадцать восемь дней,
И всем кричал: «Вернусь, вы верьте!» –
Он знал всегда, что есть бессмертье
и смысл в нашей круговерти –
ведь мы не знаем, ч т о за ней.
Он знал всегда, что есть бессмертье,
Что век – не двадцать восемь дней.




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 110561 от 09.03.2015

0 | 0 | 1242 | 25.04.2024. 16:04:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.