"Это русская сторонка"

Дата: 09-03-2015 | 21:14:35

«Это русская сторонка». Летний зной в затоне тонет.
Спит соломенное солнце, зарываясь в облака.
Голосит петух поддатый: «Распрягхайте, хлопцы, кОней!» –
Метит в «яблочко» – навылет (чтоб уже наверняка)!

Хоть полшара – десантируй, здесь любому хватит места.
За бескрайним Енисеем всякий – Будда (в меру сил). –
Медитируют в Сибири дети светлой Поднебесной…
«Рэнь-шэн бу-кэ хвань-дэ-хвань-ши» – как Конфуций говорил. –

Прав он был. Да кто бы спорил? – Всё бесценно. Время тленно.
Над чубатыми борами – желторотая заря.
Машут лапами берёзы. Вечер будет офигенным…
– Разбавляй речной прохладой жгучий спирт из «пузыря»!..

Ветеран двадцатилетний. Он послал меня в… европу!
Он сказал, что я с акцентом говорю!.. Достал баян… –
понеслись гнедые звуки по околице галопом. –
Это русское… застолье… –

«Это Родина моя.
Это русская сторонка». –

Здесь тебя не ранят в спину.
Ночи лунные полынны. Тонкокожи тополя.
И… почти невыносимо… бьётся жаром за грудиной:
«Это русские картины…
это русская земля…»


--------------------------------------

1 "Нужно прожить жизнь так, чтобы ни о чем не сожалеть".
Конфуций.




Елена Копытова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 110560 от 09.03.2015

0 | 0 | 1512 | 24.04.2024. 14:58:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.