Песенка

Дата: 08-03-2015 | 15:49:52

/А что живёт на отдаленье -
Умрёт вблизи.../
Светлана Острикова


Светлый образ её рисовал,
Тонны краски извёл акварельной.
Но открыть это не рисковал,
я дорогой ходил параллельной -
бледный выдумщик строчек немых,
упустив абсолютно из вида,
что про свойство подобных прямых
люди знали ещё до Евклида.

Я упорствовал. И неспроста
столько лет на душе непогода.
Годы впрок не пошли и места,
где и ночь и зима по полгода.
Лишь отчётливее времена,
где скрипит дверь подъездная в доме,
на которой связал имена
знак сложенья в другой аксиоме.

Это время теперь вспоминать -
бесполезная времени трата.
Осуждённых всю жизнь поднимать
неподъёмные два постулата,
в день отлётный, что сыр и свинцов,
и декабрьским не тронут ремонтом,
на крыло примет стая скворцов,
отбывая к другим горизонтам.




Аркадий Брязгин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 110544 от 08.03.2015

0 | 0 | 1351 | 20.04.2024. 01:54:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.