Я почувствовал нынче весну

Дата: 05-03-2015 | 09:50:59


Я почувствовал нынче весну
После снежной лихой канители.
Ах, как долго держали в плену
Меня цепкою хваткой метели!


Как душа моя долго спала
Под немолчную снежную замять –
Прошлых весен недолгая память,–
Сохраняя остатки тепла!


А сегодня в саду поутру
Дивный звук родился среди вишен,
Зазвеневший струной на ветру,
Мною знак этот добрый услышан.


Еще в сердце хватает огня,
Еще мир для добра безграничен,
Он – и в посвисте желтых синичек,
Бравших зерна с руки у меня.


Я сегодня стихи сочинил,
Немудреные тихие строки,
Возвращаясь туда, где истоки –
Нерастраченный юности пыл.


Я увидел сегодня рассвет –
Ярко-красный – на месте заката,
Как уж напрочь забытый когда-то,
После схлынувших прожитых лет.


То не сказка, не сон, наяву, –
Растопляя печать заточенья,
Я почувствовал: снова живу,
Все другое уже не имеет значенья




Юрий Сергеевич Павлов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 110484 от 05.03.2015

0 | 0 | 1163 | 29.03.2024. 13:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.