Дата: 03-03-2015 | 17:06:37
ЛИСТЬЯ
Пока лазурь щедра и благодатна,
Покуда светит солнце вертикали -
И сушь приемлема, и тень отрадна,
И ветер, тайный друг горизонтали,
Свободу предлагает аккуратно.
Всё в прошлом: пристававший мимолётом,
Всё лето бывший ласковым занудой,
Теперь сорвёт лукавым поворотом,
Поднимет залихватской альтитудой -
И бросит кувыркаться вертолётом.
Мир, оказалось, полон терпкой влаги:
Лохани туч с разрухи небосклона,
Ещё вчера заносчивые скряги,
Часами, не бледнея от урона,
Сливают в грязь запасы летней браги,
А снизу, сквозь отверженные воды,
Пузыря глаз, глядят неумолимо
Осклизлые и тощие породы:
Плоть, взятая взаймы, необходима
Для кухонных потребностей природы.
Последние старания норд-оста –
Горизонталь. Все, наконец, упали.
Взлетают грабли, ангелы погоста:
Сухим – огонь и дым к небесной дали,
А влажным – яма прелого компоста.
Юрий Лавут-Хуторянский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110454 от 03.03.2015
0 | 0 | 1183 | 21.11.2024. 20:15:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.