Вьюжное

Дата: 02-03-2015 | 15:46:13

За перелеском, вдруг, река
И первый лед, как катаракта,
Падут на плечи облака,
И не дождется снег антракта.

Он в первом акте выйдет вон.
Я следом, в след его ступая,
И нежный скрип, и легкий стон,
И боль под ложечкой тупая

Поднимут тело над землей,
И бросят в белый ужас вьюги...
Я тоже, как река, слепой,
И тщетны все мои потуги

Найти дорогу. Замело.
На ощупь мгла и тьма похожи.
Вон свет, машины и... село,
И та, что мне всего дороже!




Анатолий Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 110429 от 02.03.2015

0 | 0 | 1064 | 19.04.2024. 23:32:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.