Мифология. Змей.

Взят в руки целый мир, как яблоко простое.
О. Мандельштам.


Создатель станет ждать светло и одиноко.
Цветущий райский сад за мостиком горбатым,
Злачёный бок айвы, пурпурный жар граната
Узреет из окна всевидящее око.

Создатель будет ждать, в одеждах белых стоя.
И херувимов рой доложит виновато,
Что в том саду сынком, божественным инфантом,
"Взят в руки целый мир, как яблоко простое".

Доложат, что для слёз хватило взглядов первых,
И, ной - не ной, потоп смывает континенты.
Лежит лукавый змей, таких чернее нету,
Средь яблочных костей, в хрустящих сладких недрах.

Создатель будет знать - в семье не первый случай -
Испивши Млечный Путь, инфант свернётся сладко,
И древняя прамать споёт за лунной прялкой,
Что много есть плодов, а с червячком-то лучший.

2015.





Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 110395 от 28.02.2015

0 | 0 | 1193 | 24.04.2024. 07:39:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.