Танец

Дата: 30-09-2002 | 18:33:47

Многовечного льда нарушая покой,
Прикасаюсь к нему оголённой рукой,
Чтобы время водою сквозь пальцы текло,
Превращаясь опять в неживое стекло.
Не мигают глаза изо льда-хрусталя,
С любопытством за мной наблюдает Земля:
Что за странная блажь - разрушать и творить,
Все дары отдавать за возможность дарить,
За возможность ступить на вершину и дно,
Оставаясь собой и Землёй заодно?
Стынет кровь, стынет плоть в бесконечной зиме,
Канет в Лету мой след на зеркальной стене.
Но "зачем" и "за что" не тревожит меня:
Под ладонью моей - танец льда и огня,
Танец волн, что спешат всё отдать берегам,
Танец смертных людей, приобщённых к богам.

16.12.2001г.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 11029 от 30.09.2002

0 | 0 | 2358 | 20.04.2024. 00:21:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.