Зимний циклон

Дата: 21-02-2015 | 17:26:34

Мы ехали при ярких вспышках молний,
под перекаты грома
по опустевшим улицам - безмолвным.
Нас, непутёвых, кроме
акации лишь - гнулись и скрипели
(великое терпенье)
под ветром, и нас, словно в колыбели,
качало. В белой пене
дорога - убежать вперёд пыталась,
и пряталась за ливнем.
Водитель чертыхался. Даль металась
в решётке серых линий.
Град барабанил, и, казалось, вот он
пробился через стёкла,
и мы, как будто, перед эшафотом,
и виден меч дамоклов -
такое чувство овладело нами.
И, вправду, было страшно.
Мы сами этот выбрали экзамен,
вернувшись в день вчерашний,
когда весь блеск и хаос поднебесный
был так сердцам угоден...
Как жаль, что там остались наши песни.
Как жаль, что всё проходит.




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 110285 от 21.02.2015

0 | 0 | 1134 | 20.04.2024. 18:38:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.