Яблоки

Дата: 18-02-2015 | 22:58:01

Качается ветка, добрая ветка,
Подкатится яблоко прямо к ногам.
Возьми его, Ева, прекрасная Ева,
А горе отдай, не дели пополам.

Позволь отогреть твои зябкие руки,
Ведь в жилах моих бродит древний огонь.
Пусть пересекаются линии жизни,
Когда прижимаем к ладони ладонь.

Вновь падают яблоки глухо и редко…
Царица и пленница ласковых слов,
Укрась мою осень, – время желаний
Запретных, манящих, медовых плодов.

Здесь всё вперемешку – и листья, и звёзды,
Здесь ветви блаженно сплелись в вышине.
В гербовнике осени два силуэта
Над садом осенним плывут, как во сне.

Для самой красивой, печальной и нежной
Ночные цветы, неземные цветы.
Мой бедный подарок, мой царский подарок –
Венчальные звёзды в тиши высоты.

Грустя и ликуя, пройдём нашу осень,
От первых примет до нежданных снегов.
Как сладок осенний вкус поцелуя!
Чем яблоко слаще – печальней любовь.




Евгений Иваницкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 110236 от 18.02.2015

0 | 0 | 1259 | 28.03.2024. 23:54:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.