Исход

Дата: 18-02-2015 | 22:52:48

Растрескались камни в струящемся зное.
Тень беркута гонит мечту о покое.
Покатится камень, под камнем – гадюка,
Шипенье, и снова – ни слова, ни звука…
В песок раскалённый ложатся верблюды.
Веди, Моисей, обещай своё чудо.
Ты вывел из рабства, ты выказал силу.
Но…сила пустыни меня победила.
Уже не боюсь я ни хлада, ни глада, –
Боюсь твоего беспощадного взгляда.
Я следом иду, и тебе я послушен,
Молю об одном: не заглядывай в душу…
Идём за тобою, идём неустанно
К земле наших снов, земле Ханаана.
Могучего старца могучая воля
Ведёт нас пустыней, изъеденной солью,
Долиной камней и ночных скорпионов.
Но было ли плохо в плену фараона?
И кажется сладкой неволя былая,
И кажется вкусной похлёбка гнилая…
Пойми, Моисей, мне не жаль нажитого,
Не слушал я рёва тельца золотого.
Устал я! Устал! Я останусь в пустыне
С последней надеждой – молитвой о сыне,
О дочери милой, о внуках, о многом...
Мы – люди исхода, мы призваны Богом…
Лишь только бы дети дошли, увидали
Молочные реки, медовые дали…




Евгений Иваницкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 110235 от 18.02.2015

0 | 0 | 1174 | 24.04.2024. 02:40:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.