КРЫМ(скиесно)ВИДЕНИЯ

Дата: 18-02-2015 | 13:54:28

*
однажды
я проснулся в Крыму
и с тех пор
мне суждено просыпаться там
снова и снова
столько раз
сколько хватит на это фантазии
у моих сновидцев

**
накануне сновидцы мои выслали сон
тогдашнюю Ялту на старой открытке
тебя в маске вынырнувшую у причала
нависшего над тобой с фотоаппаратом
бывшего мужа сестры
и снова разбитая лесенка
из пансионата «Шахтер»
тащится вниз по горе
мимо дома с большим засохшим инжиром
мимо запыленной десятилетьями съемочной группы
мимо выгоревшего на солнце белья
и я во сне думаю
что надо бы пойти в церковь
поставить свечку
чтобы тебе там
стало теплее
а нам здесь
и так всегда
холодно

***
и дальше стекала слеза золотая
по небу полуночи ангел летел
и будто бы тень твоя белая стая
все было все будет
того ли хотел

сновидцы мои утомились скитаться
в тенетах моих перепутанных снов
ход времени править не стоит пытаться
Крым в память впадает
в основу основ

Ноябрь 2014




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 110231 от 18.02.2015

0 | 0 | 1109 | 20.04.2024. 14:32:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.