Впечатления от музыки из к/ф «Список Шиндлера»

Дата: 17-02-2015 | 10:51:19

Больно так, что нету боли,
нету больше чувств.
Небо, Ты не видишь, что ли:
у земли нет больше соли,
есть зола, но нету соли... Пуст -
- се, и ваш дом остаётся пуст.
Больно так, что нету больше чувств.

Если вздрагивать при стуке,
Значит, будет дым…
Небо, на каком же круге
Ты возьмёшь нас на поруки?
Мир упорен. Помнишь это Ты? -
- Моет руки: кровь вместо воды.
Ты ведь помнишь: кровь вместо воды.

А мы хотели тоже быть… под этим небом.
А мы хотели бы без «бы», но это «бы» - наша быль… и судьбы
не миновать:

Голо тело, сердце голо,
правда без прикрас.
Голым не до разговоров,
виноватых нет средь голых,
не до споров… Мир, смотри на нас.
Мир, не прячь глаза, смотри на нас.
Мир, смотри: мы - правда без прикрас.

Нас, как прежде, пролистают
и забудут, но
мы ведь истина простая,
мы-то верим, мы-то знаем:
мир спасает спасший одного.
Мир прощают только за него.
Мир прощают только за него.

https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84838260&v=L629Yy3VbB8&x-yt-ts=1422327029

Джон Уильямс, музыка из кинофильма "Список Шиндлера", исполняет Luka Sulic




Галина Маркус (Мальцева), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 110211 от 17.02.2015

0 | 0 | 1382 | 28.03.2024. 16:27:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.