Утро, млечный наряд растеряв на рассвете...

Дата: 15-02-2015 | 00:23:17

Утро, млечный наряд растеряв на рассвете,
Солнцем вспыхнуло, красками не дорожа,
Забежало за полдень и, вечер заметив,
Растерялось, застыло, закатом дрожа –

И сгорело, и кануло, будто и не было,
Разбросав за чертой горизонта угли.
Словно дым облаков по вечернему небу
Разлетается то, что с утра подожгли.

И мятежный закат, уходящий под землю,
И всплывающий леса небесный причал -
Не нуждаются в звуках. И я молча внемлю
Языку, речь которого не замечал.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 110177 от 15.02.2015

0 | 0 | 1229 | 20.04.2024. 04:02:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.