Окно дрожит ушком игольным...

Дата: 13-02-2015 | 14:15:30

* * *
Окно дрожит ушком игольным,
и капли застревают в лейке,
ворочается кашель в горле,
как будто в кошельке копейки.

Подобно выбитой пехоте,
в сугробах снег лежит сугубо,
и ягоды в гробах доходят,
чтоб бледные украсить губы.

И нехорошие приметы
разносятся по колокольням,
и растворяются предметы
в размякшем шоколаде школьном.

А мысли, как гнилые доски,
проваливаются до сердца,
тем самым открывая доступ
к иному смертному соседству.

И в варежки ныряют руки,
когда, на ощупь не изучен,
февраль шныряет по округе,
навязчивый и невезучий




Константин Комаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 110150 от 13.02.2015

0 | 0 | 981 | 19.04.2024. 08:59:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.