Собаке

Дата: 07-02-2015 | 05:25:53

Слепая наша жизнь - подобье бивуака.
Без стычек и вражды не одолеть и мили.
Отдушина моя, дитя моё, собака -
я лишь с тобой одной не ссорюсь в этом мире.

Порой простёрта ниц, порою на коне я -
нужна тебе любой. О свет и радость встречи!
Я думаю, что ты стократ меня умнее -
всеведенье твоё лишь не явилось в речи.

Удобно оснастить все чувства тормозами,
но, скрыть порыв души не обретая мочи,
о дружбе и любви ты говоришь глазами.
Зачем нам лай, скулёж? Любить весомей молча.

Тревожусь иногда, что ты убавишь в весе,
разборчива в еде, игрунья и бегунья.
О собственность моя, о маленькая Джесси,
признаюсь: я твой бог, ты знаешь, я не лгунья.

Порою забреду в такие буераки
и делу покорюсь заведомо худому,
но сознаю себя хозяйкою собаки,
ответственной за жизнь - и возвращаюсь к дому.

А там, умея ждать, лежишь ты на пороге,
чуть высунут язык из доброй влажной пасти.
Сама себе молюсь, чтоб твой господь двуногий
хранил тебя от бед, болезней и напастей.




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 110038 от 07.02.2015

0 | 0 | 991 | 24.04.2024. 12:28:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.