22 июня 1941 года

День рождался по-летнему весело,
В щебетании птиц у воды,
Но уже горизонт занавесили
Распростертые крылья беды...


И над тишью серебряно-чуткою
Занесен был безжалостно кнут,
Было что-то зловещее, жуткое,
В обреченности этих минут...


Вот сейчас тишина будет взорвана,
И накроет почти полстраны,
Как крыло исполинского ворона, -
Беспросветная темень войны...




Юрий Сергеевич Павлов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 110032 от 06.02.2015

0 | 0 | 1141 | 28.03.2024. 19:28:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.