Неназванные острова

«Человек - мыслящий тростник»
Блез Паскаль

Меня волнуют, как слова,
неназванные острова,
где безымянная трава
растёт по плечи.
И если очень захотеть,
её способность шелестеть
могла бы оказаться впредь
предтечей речи.

Конечно, я из мира слов,
и, тем не менее, готов
смять их скорлупчатый покров,
тотчас немея.
И ощутить в себе тростник,
который думать не привык,
и потому его язык
стократ темнее.

Но в первобытной темноте
есть место и любой мечте,
как в загрунтованном холсте –
за гранью зренья.
И, может, стоило б начать
и жизнь свою переписать,
и всё вокруг переназвать,
как в день творенья.

1 - 5 ноября 2014 г., Гамбург - Лейден




Ильницкий Константин Алексеевич , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 109917 от 31.01.2015

1 | 0 | 1039 | 23.04.2024. 22:46:48

Произведение оценили (+): ["Ольга Ильницкая"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.