Киборг

Дата: 31-01-2015 | 14:22:45

О, этот зимний пейзаж:
окопы, брустверы, блиндаж,
вон остов школы иль больницы,
и окон выбитых бойницы
зияют смертью, гуляй-поле,
картинка корчится от боли,
лежит в руинах пол-страны,
за что воюем, пацаны?
за рыбку что ли золотую
иль за разбитое корыто?
зима по-взрослому лютует,
земля снарядами разбита,
идёт под оплески рекламы
пацан туда, где люди гибнут,
уже с дарт-вейдера руками,
уже не человек - а киборг,
туда, где воздух покорёжен,
где гроздья града, гроздья гнева,
туда, где смотрит осторожно
звезда рождественская с неба!




Олег Духовный, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 109913 от 31.01.2015

0 | 0 | 1239 | 29.03.2024. 19:00:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.