В ожидании снега

Дата: 30-01-2015 | 16:30:46

Январский дождь. Район окрестный.
Под серой твердью небосвода
Ярится мытарь поднебесный,
Качает маятник погоды.

Бредёт в толпе столичный житель
Промозглым филиалом ада,
А сквозняки в его обитель
Доносят отзвук канонады.

Тревожат душу не молитвы,
Но мантры, памятные с детства.
И сводит мозг в священной битве
За оправданье людоедства.

И музой - пафосные речи,
И лирой - боевые гимны,
И от дождя укрыться нечем
Под небом, бесконечно зимним.

Безумием войны объята,
Душа увидеть не хотела,
Как молится с креста Распятый
За тех, кто убивает тело.

Для верных тишина - наградой,
В молчании воскреснет Слово.
Утихнет мир под снегопадом,
Под богородичным покровом.

Под снегом оживают всходы,
И бабочку лелеет кокон.
И небосклон горит восходом,
Вливая свет в глазницы окон.

(С) 30 янв. 2015




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 109889 от 30.01.2015

1 | 0 | 1257 | 19.03.2024. 06:49:17

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.