Стихи из цикла «Песни этой зимы»

Дата: 29-01-2015 | 17:50:54

***
я ел терновник
дикий виноград
и алычу тугую
и шиповник
кизил срывал
и барбарис жевал

и белую оснеженную полночь
искал на вкус
и пробовал любовь
на срез на ночь
на что там это было
я помню грудь живот
а дальше что
напомните что там
по ходу пьесы

и вот конец
печальным временам
теперь лишь вера
серая и злая

что мы уйдем
и кончится кино

7, 10 февраля 2014

***
вот так заляжет снег на ветках
и до скончания зимы
валторны запертые в клетках
до поздних сумерек немы

а дальше вылитый Вивальди
привычно проверяет лёд
какой последней ноты ради
тоска любви произойдёт

пока январь рисует ветки
прорезав белое углём
трещат в печи рассказы предков
о том что счастье за углом

закончить ночь убрать треножник
мольберт засунуть под кровать
и совершив обряд несложный
навеки лечь сегодня спать

6, 10 февраля 2014




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 109872 от 29.01.2015

0 | 0 | 1111 | 29.03.2024. 12:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.