Посвящение зиме

Дата: 26-01-2015 | 14:03:51

Мороз и солнце разбросали стразы
По стёклам и капотам – знак зимы!
День заиграл и заискрился сразу –
Как будто больше нет нигде войны,

Как будто небо только голубое
И белый голубь вытеснил ворон,
Как будто вместо одиночек – двое
Везде и свадьбы вместо похорон…

По солнечному холоду день звонче
Строкою Мандельштама или нот
Возлюбленного Моцарта – им нынче
Посмертием вся вечность воздаёт…

Не предсказать, как эхом отзовутся,
Не указать, как отразится взгляд…
Часы, как сумасшедшие несутся,
А то торосом ледяным стоят.

А солнце и мороз ссыпают стразы
На стёкла и капоты в знак зимы,
Что перевоплотилась в радость глазу
И вновь стихи ей в дар посвящены!

LXXII.54




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 109815 от 26.01.2015

0 | 0 | 2383 | 19.04.2024. 12:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.